Karneval 2016 in der 3a

Allgemein, Klasse 3a  Kommentare deaktiviert für Karneval 2016 in der 3a
Feb 082016

Am Rosenmontag feierten wir in der Klasse.  Alle Kinder stellten ihre Kostüme vor.

Anschließend spielten wir Spiele wie Obstsalat oder Reise nach Jerusalem und knabberten unsere Süßigkeiten.

Der Höhepunkt war jedoch die Vorstellung des Zauberers Roger in der Turnhalle. Continue reading »

Veröffentlicht von am 11:19

Ökologiestation Bergkamen – Die Kinder des Kartoffelkönigs

Allgemein, Klasse 3a  Kommentare deaktiviert für Ökologiestation Bergkamen – Die Kinder des Kartoffelkönigs
Sep 122015

Ausgerüstet mit witterungsangemessenem Schuhwerk und Kleidung machte sich die Klasse 3a auf den Weg von der Gerhart-Hauptmann-Schule zur Ökologiestation nach Heil. Der Weg führte uns durch den schönen Beverwald und am Kanal entlang. Nach gut 1,5 stündiger Wanderung kamen wir in Heil an. Dort hatten wir in der Ökologiestation das Programm „Die Kinder des Kartoffelkönigs“ gebucht.

Woher kommt die Kartoffel und wie sieht die Kartoffelpflanze aus? Antworten auf diese Fragen bekamen die Kinder in einem Einführungsgespräch mit den Mitarbeitern der Ökologiestation. Dann ernteten sie  – mit Grabegabeln und Schaufeln ausgerüstet – ihre eigenen Kartoffeln. Anschließend bereiteten die Kinder den Teig für ein Kartoffelgericht, nämlich die allseits beliebten Reibeplätzchen, zu. Den Part des Backens übernahmen dankenswerterweise die uns begleitenden Eltern. Continue reading »

Veröffentlicht von am 14:53

Maximilianpark Hamm

Allgemein, Klasse 2a  Kommentare deaktiviert für Maximilianpark Hamm