Klasse 2000 im 1. Jahrgang

Allgemein  Kommentare deaktiviert für Klasse 2000 im 1. Jahrgang
Mrz 022018

Heute startete im 1. Jahrgang das Projekt „Klasse 2000“. Zusammen mit der Symbolfigur Klaro werden die Kinder erfahren, was sie dazu beitragen können, dass es ihnen gut geht und sie gesund bleiben. Dabei geht es einerseits darum, dass sich ausgewogene Ernährung und viel Bewegung an der frischen Luft positiv auf die Gesundheit und das allgemeine Körpergefühl auswirkt. Andererseits werden auch Kompetenzen wie der soziale Umgang miteinander, die Kooperations,- Kommunikation- und Konfliktlösefähigkeit geschult. Dabei erfahren die Kinder, dass auch diese Lebenskomponenten einen großen Einfluss auf das Wohlbefinden haben.

Veröffentlicht von am 16:35

Karneval in Jahrgang 1

Allgemein  Kommentare deaktiviert für Karneval in Jahrgang 1
Feb 122018

Rosenmontag war toll. Wir haben in der Klasse unsere Kostüme vorgestellt, Spiele gespielt und getanzt. Toll war auch, dass wir Naschereien mitbringen und knabbern durften. Anschließend ging es mit allen 1. Klassen in die Turnhalle. Dort hatten fleißige Lehrerinnen einen Bewegungsparcours aufgebaut. Zum Abschluss des Rosenmontags machten wir noch mit Karnevalsmusik eine Polonaise durch alle Klassen der GHS.

Veröffentlicht von am 16:37

Karneval 2016 in der 3a

Allgemein, Klasse 3a  Kommentare deaktiviert für Karneval 2016 in der 3a
Feb 082016

Am Rosenmontag feierten wir in der Klasse.  Alle Kinder stellten ihre Kostüme vor.

Anschließend spielten wir Spiele wie Obstsalat oder Reise nach Jerusalem und knabberten unsere Süßigkeiten.

Der Höhepunkt war jedoch die Vorstellung des Zauberers Roger in der Turnhalle. Continue reading »

Veröffentlicht von am 11:19